Backanleitung Apfelstrudel
Viel Freude beim Backen des leckeren Apfelstrudels! Übrigens schmeckt er mit Vanillesoße oder Vanilleeis noch besser!
So geht es:
1. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, in eine Schüssel tun
2. Rosinen hinzufügen
3. gehackte Mandeln hinzufügen
4. Zimt&Zucker drüber streuen und gut verrrühren.
5. Blätterteigrolle auf dem Backblech ausrollen.
6. Apfel-Rosinen-Mandel-Masse auf dem Teig verteilen.
7. aufrollen. Dabei darauf achten, dass die Ränder gut angedrückt sind, evtl. mit etwas Wasser anfeuchten.
8. im Backofen bei 200 °C Ober- /Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
9. Die ausgekühlte Blätterteigrolle mit Puderzucker bestreuen.
Download zum Ausdrucken